Wednesday, 24 July 2013

«Фестиваль фордовской "Двоечки" на Северо-Западе» (фоторепортаж)

В прошедшие выходные улицы Виктории заполонили старинные автомобили. В городе состоялся ежегодный фестиваль-шоу владельцев фордовской "Двоечки" со всей Северной Америки. Фордовская "Двоечка" (Deuce) - это автомобиль Форд производства 1932 года, считающийся культовой моделью среди автомобилистов-коллекционеров. В этом году на это событие собрались свыше 400 владельцев не только "Двоечек", но и других старинных авто. Зрелище было ярким, блестящим, многолюдным и очень душевным. Именно душевностью веет от этих красивых, ухоженных и таких несовременных машин.

У гостей я заметил калифорнийские и даже техасские номера. Это значит, что они были 3-5 дней в пути, чтобы приехать в Викторию. Авто должно быть крепким и надежным, чтобы преодолеть такой немалый путь к назначенному моменту. А впереди ведь еще путь обратно. Так что эти "Двоечки", "Хадсоны", "Корверы", "Понтиаки" и т.д. не только хорошо выглядят, но и должны быть вполне функциональными!

Я спрашивал у владельцев этих машин – обычно зажиточных американских и канадских пенсионеров – сколько стоит такая игрушка. Средняя цена составляет 50-60 тысяч долларов, чего может быть достаточно для покупки отличного новенького среднеразмерного шести-цилиндрового Форда. (Силовым шести-цилиндровым мотором оснащают мощные машины, которые предназначаются для долгих путешествий, нежели для езды по городу от светофора к светофору, где лучше всего иметь компактную четырех-цилиндровую машину).

Старинный же авто – это игрушка, дорогое хобби, на котором в магазин за продуктами не поедешь. Нынешняя высокая стоимость бензина ($1.42 за литр!) для владельца такого автомобиля – самый минимальный расход. Авто типа "Форд Роудстер" 1932 года производства нужен владельцу не для решения повседневных транспортных задач и экономии топлива, а для другого: отвести душу, узнать все что можно узнать о предмете коллекционирования, покрасоваться на центральных улицах города в хорошую погоду, да пообщаться с другими колекционерами!
Следующее местное событие в викторианских традициях - Третья ежегодная демонстрация и прогулка владельцев старинных велосипедов "В твиде на велосипеде" 28 сентября 2013 года!
Внутри у некоторых машин современная начинка
(это внутренняя отделка верхнего авто)


Некоторые автомобили напоминают советские модели,
хотя скорее советские авто-конструкторы воспользовались
идеями американских коллег, чем наоборот







Единственная неблестящая "двоечка" события!








Лимузин - роскошь дня сегодняшнего,
Старинный авто - роскошь навсегда!

No comments:

Post a Comment