Вкуснейшие устрицы на вид не очень привлекательны
За последние 5 лет моя диета несколько изменилась благодаря тому, что выбор в магазинах стал немного богаче, а цены - более доступными. В этом посте я расскажу о находках, которые стали частью моей диеты за это время. Все эти продукты очень полезны, о чем распространятся не буду - Википедия предоставит полный список полезных веществ гораздо лучше чем я. Остановлюсь на вкусовых качествах, чем, возможно, помогу тем, кто эти продукты видел в магазине, но пробовать пока сомневается.
МЯСО
К обычной диете из свинины, говядины, курицы и баранины добавилась индюшатина. Обдумывая сейчас вкусовые свойства индюшатины, я прихожу к выводу, что она наиболее полно выражает мои пристрастия в области мяса: не слишком жирная индюшка - это нечто среднее между курицей и говядиной, она отлично подходит как для супа, так и для жаркого.
РЫБА
КРУПЫ
Недавно я открыл для себя новую крупу квиноа - чем-то напоминает пшенку. К достоинствам (не надо перебирать как гречку, быстро готовится, куча полезных веществ) относится и то, что в продаже по весьма сходной цене можно приобрести био-версию квиноа - видимо она еще не так распространена, как другие крупы, и ее еще не выращивают в огромных объемах с помощью пестицидов.
ОВОЩИ
ФРУКТЫ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
В магазинах хлеб уже давно не покупаю, а делаю его дома в хлебопечке - получается вкусно и дешево! Характерно то, что практически все многочисленные гости, которые бывают в нашем доме, сходятся в своей любви к моему хлебу. Последнее открытие в этой области - добавляю в тесто жареный сухой лук. Научился также делать банановый хлеб и коврижку - и то и другое съедается очень быстро (рецепты размещу как-нибудь в блоге в том числе и для себя, чтобы не забыть). А еще в последнее время я стал покупать мексиканские лепешки, которые надо поджарить перед употреблением. Все что в них заворачивается (поджаренный лук, грибы, зеленка, сыр, помидоры), почему-то становится гораздо вкуснее. То же самое делаю с греческими лепешками питой. Вообще, прихожу к выводу, что две моих любимых кухни - мексиканская и средиземноморская (обе кстати признаны ЮНЕСКО уникальными и полезными).
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Крепкого пью в последнее время совсем мало, чаще - ликеры с кофе и вино. В последнем стал весьма неплохо разбираться, различать сорта, обсуждать вкус. К открытиям отнес бы легкий алкогольный яблочный газированный сок сидр. Пьется он легко, пьянит быстро, единственная проблема - очень сладкий. Важное достоинство - недорогой.
Приятного всем аппетита!
Эх, красиво пишешь, Игорь. Больно всё это читать. Особенно в пост. Мидий и устриц не пробовал, индюшатину тоже, ещё не пробовал сидр,авокадо и сладкий картофель. Про мексиканские лепёшки вообще молчу. Кстати, Хэмингуэй,в бытность свою в Париже , сидя в кафе,заказывал две дюжины устриц с белым вином и там же писал свои рассказы. А я вот буквально на днях открыл для себя чечевицу - когда-то очень популярную на Руси еду.
ReplyDeleteСогласен, Валера, тоже пощусь поэтому ни устриц ни индюшатины не ем. Вот через две недели!..
Delete