Недавно друзья подарили банку вкуснейшей квашеной капусты, а вчера поделились рецептом. Вот он:
1. нашинковать 6 средних качанов капусты, натереть кило морковки;
2. Добавить соли по вкусу;
3. Поместить все это в стеклянную емкость, помять руками до появления сока;
4. проткнуть в нескольких местах капусту до самого дна, в эти дырки бросить по 0.5 чайной ложки сахара;
5. положить сверху блюдце с весом;
6. держать три-четыре дня сливая сок при комнатной температуре;
7. когда капуста начнет сильно пахнуть убрать ее в холодильник.
Мы решили как-нибудь организовать вечеринку по квашению капусты - вместе нарезать и намять (все-таки 6 качанов это много резания) - я уверен, прекрасно проведем время!
А мы уже пол года делаем маринованную капусту. Она конечно, не такая вкусная и полезная, нак квашеная, но зато можно готовить небольшими порциями (2-3 литровых баночки) и съедать в течение недели.
ReplyDeleteПривет! Сегодня получил "Новый сладостный стиль". Большое спасибо! Книга дошла в целости и сохранности. Начинаю читать. Кстати, капусту я тоже квашу, только вот сок никогда не сливаю и сахар не добавляю. Зато добавляю сухие семена укропа и хрен. А в остальном примерно всё так же. И спасибо за Эмили Карр - почитал о ней, посмотрел.
ReplyDelete